当前位置: 首页>> 城管纪实> > 县域城管

禹州城管局强化“门前三包”管理催生市容环境新气象

阅读次数: 出处:发布日期:2020-12-01 09:09:00

为优化城市市容秩序,巩固文明创建成果,促进街道精细化管理水平,贯彻落实市委主要领导关于城市管理指示精神,近期,市城管局采取多种措施,加大对“门前三包”管理力度,催生了城市市容新气象。

舆论宣传氛围浓。该局执法人员进入街道门店,通过交流谈心、法规解说、发放资料等形式,向从业商户宣传“门前三包”的政策、内容及其做好此项工作的重要意义,扩大沿街商户的知晓率,调动他们参与城市管理的积极性。


落实责任共参与。该局新印制了5000份《落实“门前三包”责任公示牌》,明确了店铺名称、责任单位、责任人、负责人、联系方式等要点,城管执法人员走街入户与街商户当面签订“门前三包”责任公示牌,并进行张贴公示。


强化监管促长效。城管执法人员加强日常巡查监管,实行了定人、定岗、定责的管理制度,督导商户自觉落实门前卫生、绿化、秩序的维护责任,避免出现责任书签而不行的问题。对落实不到位的将依据法律法规进行处理。

市容环境气象新。“门前三包”规范治理工作的开展,增强了广大商户的自律意识,倒逼了城管部门工作作风转变,城管与商户同心协力、齐抓共管,街道两边呈现出干净整洁、清爽宜人的美丽风景线,既提升了城市形象,又方便了群众生活,受到广大市民的支持与好评。