当前位置: 首页>> 城管纪实> > 他山之石

有创意!青岛27家媒体聚焦城管开展头脑风暴

阅读次数: 出处:发布日期:2020-12-09 11:03:00

12月3日下午,27家媒体齐聚青岛市城市管理局,对城市管理工作进行创意策划,开展头脑风暴。大家围绕发好城管声音、讲好城管故事、树好城管形象纷纷献计献策,结合各媒体的特点和优势,创设了不同的策划主题和品牌栏目,旨在通过内容赋能、流量赋能、技术赋能,培树青岛城管“开放 服务”新形象,壮大“城管 ”朋友圈,擦亮“打造方便温馨之城”服务品牌。记者现场看到,各媒体精心准备、精巧创意、精细策划,精致展示,贡献了一场城市管理创意策划的饕餮盛宴。

市城市管理局党组对本次活动高度重视,局党组成员、副局级领导干部、总工程师、机关各处室和局属各单位的主要负责同志均悉数参加了本次会议。会议还邀请了市纪委监委派驻第十七纪检监察组相关领导参会。大家纷纷表示,27家媒体代表做了非常精彩的推介和展示,这是一场能量密集的头脑风暴会,能够有幸聆听到打造城市管理特色品牌和助力城市管理工作的“金点子”“新创意”,既开阔了视野,又激活了思路。媒体作为连接政府部门和市民群众的重要桥梁纽带,在新时期城市管理改革发展进程中将发挥更加重要的作用。

据悉,在推进社会治理体系和治理能力现代化的大背景下,市城市管理局坚持“以人民为中心”的发展理念,十分重视“全民城管”活动开展,坚持开门办城管,走好开放路,打好服务牌,相继推出“星期三问城管”等行动品牌,全力解决群众身边的操心事、烦心事,努力为居民群众打造“方便温馨”之城,使“青岛城管在您身边”深入人心。为创新推进融媒体时代下的城市管理宣传工作,持续深化“开门办城管”活动,善待善用媒体讲好城管故事,借势借力打造城市管理特色品牌,推动共建、共治、共享,为新时期城市管理高质量改革发展提供精神动力和舆论支持,市城市管理局组织召开了此次城市管理媒体创意策划头脑风暴会。

“举行城市管理媒体创意策划头脑风暴会,目的是通过打破常规的方式,邀请到最具思想创意的媒体行业大咖,搭建一个沟通交流的平台,借力借智,为‘开门办城管’拓宽思路,为打造‘方便温馨之城’凝聚智慧,为推动共建、共治、共享城市治理出谋划策。”市城市管理局党组书记、局长周科如是说道。展望2021年的城市管理工作,周科对各媒体郑重承诺:“只要你们有好创意,我们全盘接纳;只要你们有好团队,都是我们的合作伙伴;只要你们有诚意,我们就有诚心做好保障工作。有各媒体和大咖们的助力,相信2021年的城市管理工作会更加精彩!”。