您的位置: 首页> 党风廉政
驻供销社纪检监察组:小小“提醒函” 日常监督作用大
发布时间:2020-11-18
“针对巡察反馈意见第33项‘社属企业资产底数不清’问题,应当摸清社有资产底数,明晰产权关系,进一步推动精准整改、长效整改。”

“请贯彻落实习近平总书记对供销社工作的重要批示精神和全国供销合作总社七代会精神,持续优化提升农资农技、农产品流通、农村合作金融等服务……”

近日,市纪委监委驻供销社纪检监察组向市供销社党组发出了两份《工作提醒函》,一份是对市委巡察反馈问题的整改落实情况提出监督意见,提醒市供销社党组认真履行主体责任,切实抓好巡察反馈意见的整改落实;另一份是就贯彻落实中央决策部署,对市供销社党组及时学习贯彻落实进行提醒。

“派驻组具有‘近距离’优势,能够第一时间与驻在单位党组进行沟通交流,整改问题、监督工作都要挺在前面,工作提醒函正是我们的有力抓手。”

为持续深化6-45问题整改,切实提升派驻监督工作质效,驻供销社纪检监察组按照市纪委监委安排部署,及时出台《驻市供销社纪检监察组工作会商制度》,定期与被监督单位党组书记面对面交换意见,通过一对一了解,点对点梳理、面对面交流,了解被监督单位的具体工作,有针对性的提出监督建议并制发工作提醒函,切实把监督工作抓在日常、严在经常。以近期的这两份提醒函为例,一份聚焦巡察中发现的问题漏洞,着重发现问题、解决问题,防止“小病变大病”,另一份把监督挺在前面,从日常监督教育管理入手,防患于未然。

“驻市供销社纪检监察组的提醒很及时,对加强供销合作社社有资产的监督管理工作提出的要求很具体,为监事会履行监督职权增加了底气。”市供销社监事会负责人说。截止10月底,驻市供销社纪检监察组共向两个监督单位制发工作提醒函6份,提出监督工作建议18条,解决问题6个,督促建章立制8项,有效发挥了派驻监督的“前哨”作用。