您的位置: 首页 > 竞技体育
2019年澳网资格赛中国小将王曦雨迎突破
【信息来源:【信息时间:2019-01-09  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

2019澳大利亚网球公开赛在1月8日展开资格赛首轮争夺,中国00后小将王曦雨直落两盘击败美国华裔选手刘婧文,赢得大满贯成年组单打首胜。20岁的徐诗霖以2比1战胜塞浦路斯选手赛尔班,同样完成职业生涯新突破。
王曦雨是中国女网一位备受瞩目的新秀,去年澳网就在青少年组一路闯入女单八强,之后更是在美网青少年组女单争夺中获得冠军。成人组比赛中,王曦雨也不乏经典战例,其中在武汉站资格赛中首次战胜了世界排名前100位的选手,之后又击败佩拉拿到个人超五赛正赛首胜。
来到新赛季,王曦雨开始在澳网成年组扬帆,而她在资格赛首轮的对手也不简单,只比王曦雨大1岁的美国华裔小将刘婧文也曾获得大满贯青少年组冠军,而且去年还收获了成年组正赛首胜,是目前不多的几位能够跻身世界排名前150位的00后希望之星之一。
王曦雨在比赛开始后先被破发,不过她及时调整状态打出反击,连续破掉刘婧文两个发球局,建立起4比2的优势后没有再给对手反超的机会,以6比3赢下首盘。第二盘比赛,王曦雨火热手感依旧,破掉刘婧文两个发球局以5比1领先。虽然刘婧文保住了非保不可的发球局,但王曦雨还是以6比2锁定胜利。下一轮,王曦雨将对阵淘汰了荀芳颖的捷克选手马丁科娃。(转自1月9日《中国体育报》03版)