您的位置: 首页 > 竞技体育
WCBA常规赛第30轮争夺结束八强露端倪
【信息来源:【信息时间:2019-01-11  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

1月8日,WCBA联赛结束了第30轮激烈的争夺。在一场焦点之战中,广东主场以80比71战胜北京,取得4连胜。其他场次的比赛中,上海、新疆、陕西、山东、四川、江苏、武汉和八一分别取得胜利。
在常规赛还剩下4轮的情况下,按照各队目前的战绩和实力以及后面4轮比赛的对阵情况,八强实际上已经产生。之后常规赛的比赛,成为各队排位之间的争夺。
本场比赛中,广东和北京的新外援都迎来了首秀。广东队的奥胡米克砍下23分、11个篮板、4次助攻,北京队的查尔斯贡献了23分、14个篮板的两双数据。拿下比赛的胜利后,广东队夺得常规赛第一名,为季后赛奠定了基础。目前,广东队以28胜2负的战绩排在18支队伍的首位。
积分榜第二名的八一女篮,在本轮以85比73轻松战胜山西女篮,李梦拿到全场最高的35分,金佳宝、赵爽、孙梦然得分也都上双。接下来的比赛中,除了11日主场对阵北京女篮需要谨慎以外,对阵天津、河北、河南的比赛威胁不大。排在第三四位的江苏、新疆积分相同,此后的比赛中均无较强对手。
客场作战的山东女篮以88比65轻取大庆农商银行队,迎来4连胜。此役过后她们取得20胜10负的成绩,排名第六位,只要下轮她们客场战胜四川女篮,也将提前锁定季后赛名额。从获胜场次来看,山东女篮目前落后北京首钢2场比赛,理论上还有超过对手升到第五的希望。
由于山西女篮输给了八一,从而落后山东3个胜场,排名位居第八。目前上海和山西的积分均为47分,河南虽然积分榜排名第九位,但仅落后山西和上海1个胜场。季后赛的最后一个席位,将在山西、上海、河南之间产生。(转自1月10日《中国体育报》04版)