您的位置: 首页 > 竞技体育
2018-2019年度全国混合双人冰壶冠军赛竞赛规程
【信息来源:【信息时间:2019-02-22  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

发布时间:2019-02-21 来源:冬季运动管理中心

一、时间与地点
1.报到时间:2019年2月26日,召开领队会
2.比赛时间:2019年2月27日—3月3日
3.报到和比赛地点:黑龙江省大庆市体育馆(滑冰馆)
二、参加办法
(一)符合《全国冰雪赛事参赛资格办法》的运动员均可报名参加。
(二)运动员须在2003年1月1日前出生。
(三)每队报名人数:运动员男子和女子各1人,领队1人,教练1人。报名表需运动员各所在单位盖章,社会人员需每人签字。
三、竞赛办法
(一)获得2018-2019年度全国混合双人锦标赛前16名队伍有资格报名参加,队伍阵容保持2018-2019年度全国混合双人锦标赛阵容。如有变化,则视为放弃比赛资格,剩余队伍将按照2018-2019年度全国混双冰壶锦标赛名次顺次递补。
(二)比赛采用分组单循坏赛制。
(三)比赛采用世界冰壶联合会最新规则(2018年10月版)。
(四)决定名次的办法:
1、每队每场比赛按每局所获分数相加,分数多者为胜,胜者得1分,负者得0分。
2、每场比赛8局,提前认输需完成6局。
四、服装
(一)各参赛队需准备深浅两套服装,每套服装包含一件比赛外服和一件比赛T恤。可穿用传统冰壶竞赛队服。
(二)服装的后背下部应标有运动员的中文姓名(全称),其上部为运动员的代表单位的中文名称。所有文字按照中国冰壶协会指定尺寸。
(三)身着浅色服装的参赛队掷浅色手柄的冰壶,身着深色服装的参赛队掷深色手柄的冰壶。
五、录取名次与奖励
获得比赛前3名的队伍颁发奖牌,获得比赛前8名的队伍颁发奖励证书。
六、其他
(一)在比赛期间发生的食宿费用、伤病及治疗费用由各队自理。
(二)未尽事宜,另行通知。
(三)本规程解释权归属中国冰壶协会。