您的位置: 首页 > 竞技体育
我省运动员尹笑言重夺东京奥运积分世界第一
【信息来源:【信息时间:2019-03-05  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

当地时间3月3日晚,在奥地利结束的2019年世界空手道联合会K1A系列赛萨尔兹堡站比赛中,我省运动员尹笑言代表中国空手道队在女子个人组手-61公斤级的决赛中以3:1完胜一位日本选手勇夺冠军,获得了525分奥运积分,重夺该级别东京奥运积分世界第一。

据了解,作为2020年东京奥运会空手道项目重要的奥运积分赛,本次世界空手道K1A系列赛萨尔兹堡站比赛共吸引了世界各地2000余名高手参赛。中国空手道队共派出了6名女将参加本次比赛,其中有4位是河南运动员。经过3天激烈角逐,只有郑州姑娘尹笑言一人连胜6轮闯进了女子个人组手-61公斤级决赛,面对实力不俗的日本选手,尹笑言敢打敢拼,最终以3:1取得完胜,勇夺冠军。作为2020年东京奥运会首次入围的正式比赛项目,空手道项目参赛标准采取的是奥运积分"准入制",无论是"组手项目"还是"型项目",都需要通过东京奥运会前一系列的世界大赛获取积分,只有积分达到一定标准的选手才有资格参加东京奥运会相应级别和项目的比赛。尹笑言此次重夺东京奥运会女子个人组手-61公斤级奥运积分世界第一,又一次用优异的成绩向世人证明了她中国空手道队"一姐"的强劲实力。

夺冠后,尹笑言分享了她的取胜"秘诀",那就是"要沉下心,要静下心,要定下心。尤其是到了决赛要大胆、果敢、专注比赛,不犯错误是最重要的。"对于接下来的比赛和所要面对的挑战,尹笑言满怀信心地说:"对于未来我要做的就是稳扎稳打,一步一步地走,一场一场地拼,一场一场地搏,一场一场地打!"