您的位置: 首页 > 竞技体育
亚冠联赛小组赛鲁能恒大迈出出线第一步
【信息来源:【信息时间:2019-03-06  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

2019赛季亚冠联赛东亚区小组赛于3月5日打响,率先亮相的山东鲁能泰山队客场2比2战平韩国庆南队。本场比赛的主动权几度易手,鲁能经受住了考验,从强劲对手的主场带走一场平局,鲁能也迈出了小组出线的坚实一步。

鲁能以往对阵韩国球队2胜4平13负的成绩单难称亮眼,上一次战胜韩国球队要追溯到10年前。不过鲁能此前与庆南队从未有过交手记录,后者上赛季以升班马的身份最终拿到联赛亚军,直接获得亚冠资格。

时隔两年重返亚冠赛场,鲁能对本次出征十分重视,前方传出的消息显示,这次俱乐部在交通和饮食等诸多细节方面都为球队准备得细致周全。开场不到2分钟,鲁能的两次进攻就让对手门前风声鹤唳,也说明鲁能的精心准备不止于后勤保障。

面对脚下频率很快的韩国球队,李霄鹏本场同时派上了刘彬彬和吴兴涵这两位速度出色的队员,而且从比赛中不难看出,他们在有机会时能够坚决地尝试突破,其目的也是为了与中路具有绝对空中优势的佩莱更好地完成连线。尤其是首发中路的刘彬彬突然换位到边路时,让韩国球队猝不及防,佩莱的进球也随之而来。

鲁能队本赛季最重要的引援费莱尼在几天前的中超首轮早早迎来联赛首球,庆南队主帅也在赛前特别提到了比利时人。鲁能在比赛开始后场面不落下风,费莱尼的作用确实十分明显,他的存在让鲁能中场具有很强的张力,抢断往往能立即转化成有效进攻,出其不意的前插极具威胁,费莱尼在上半场临近结束时的一次射门更是险些得分。

对阵韩国球队,一个占优的上半场较之胜利还有不少距离。庆南队下半场不出意外地大举压上,对鲁能形成围攻,短时间内连续两个进球完成逆转。中国球迷对于这样的场面并不陌生,更危险的就是被对手打崩溃。鲁能经受住了考验,在重新将比赛局面转化成均势后,佩莱这个强点再次发挥作用,扳平比分便水到渠成。

虽然没能取得一场胜利,但鲁能本场比赛打出了特点,而且最后时刻甚至有可能反超比分,球队不输韩国球队的体能也让人印象深刻。这是李霄鹏首次带队征战亚冠,他同样经受住了考验。

随后亮相的广州恒大淘宝队主场对阵日本广岛三箭队,后者自从去年9月以来,未能在正式比赛的常规时间内收获一场胜利,上轮的亚冠附加赛也是通过点球淘汰泰国清莱联队。恒大本场没有给对手任何机会,最终2比0击败对手,如愿取得开门红。(转自3月6日《中国体育报》04版)