您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
穿越广清山野徒步大会助力"广清一体化"
【信息来源:【信息时间:2018-11-22  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

第四届广州户外运动节传统品牌项目——2018穿越广清山野徒步大会,日前在广州花都芙蓉嶂至清远银盏的山峦叠嶂间举行。
本次活动由广州市体育总会、清远市体育总会、广州对口帮扶清远指挥部、广州市花都区人民政府、清远市清城区人民政府联合主办。活动吸引了2500余名来自广清两地的市民、学生、户外运动爱好者参加。
徒步活动以海拔360米的广州花都芙蓉嶂为起点,穿绕山林,登上山峰,越过小溪,经过18公里古山野之路,最终到达清远市清城区的银盏。大家在回归乡野、放松身心的过程中领略广清两城别样风光,完成整个徒步穿越。参与者还感受到广清一体化建设下"徒步+旅游"带来的双重快乐,体验两地独具风味的民俗和特产。
此外,组委会设立了合理的关门时间,参与者若不能在当天15时前走完全程,可在10公里处乘坐收容车到终点,确保本次活动的安全举行。
主办方相关负责人表示,2018广清山野徒步大会为广清两地热爱户外徒步运动的市民提供了良好的交流平台,在广清一体化建设的大背景下,广州和清远通过联合开展常态化的大型山野徒步穿越活动,实现两地资源优势互补,开辟体育惠民的新途径,助力广清两地体育活动、人文历史、自然风光、旅游产业融合发展,以体育运动为纽带推动广清一体化进程的发展。(转自11月22日《中国体育报》02版)