您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
发挥优秀运动员榜样力量 传递体育精神
【信息来源:【信息时间:2019-02-22  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

2018年,总局人力中心在重要事件节点,配合大型全民健身活动举办,组织开展优秀运动员全民健身志愿服务,凸显优秀运动员对于广泛开展全民健身志愿服务的引领、示范作用。
4月,中心组织优秀运动员走进广西壮族自治区来宾市开展全民健身志愿服务,运动员志愿者围绕参加"壮族三月三·民族体育炫"这一体育活动与民族节庆结合的盛会,展现了当地民族体育特色,促进了全民健身开展,也有力的宣传了当地的风土人情。8月8日,在奥林匹克公园 "全民健身日"活动主会场,人力中心组织数十名奥运冠军、世界冠军以及优秀运动员来到活动主会场,积极开展"明星健身示范活动"。他们胸前贴有"优秀运动员全民健身志愿服务"的醒目标志,他们胸中饱含对于体育运动的热爱与梦想、对于推动全民健身事业科学健康有序发展的责任担当、对于促进全民健康的志愿服务精神。当时正在全力以赴备战亚运会的跳水奥运冠军施廷懋、陈艾森也来到现场,这也是他们首次参加全民健身日活动,"很高兴能够参加这样的活动,希望通过我们的实际行动带动全民健身。"12月,优秀运动员全民健身志愿服务相继走进总局定点帮扶县贵州省织金县和总局对口支援地区江西省崇义县。奥运冠军和世界冠军一行还走进社区,与群众进行了健身互动,并走访、慰问了织金县官寨乡大寨村的4户贫困户,与贫困户促膝谈心,详细了解他们的身体状况、家庭情况,耐心宣讲扶贫政策,并送上了慰问品,鼓励贫困户树立战胜贫困的信心,尽早走上脱贫致富路。在崇义县奥林匹克广场上,运动员代表为"崇义县全民健身运动达人"颁发证书,并与小学员们共上体育课。足球场上,女足冠军张美妮为足球场上的小学员进行指导,她说除了要教小学员们基本功之外,最想传递给他们的是不怕吃苦、敢闯敢拼的体育精神。
优秀运动员具有广泛的社会影响力和号召力,对全民健身志愿服务活动的开展具有引领和示范作用。他们先后到全国各地宣传体育精神、组织体育健身活动、传授科学健身技能、弘扬健康向上的生活方式,充分发挥体育冠军的影响力和号召力,促进当地体育事业持续健康发展。(转自2月21日《中国体育报》05版)