您的位置: 首页 > 全民健身 > 群体活动
邓芸的2019年健身目标是学会一种新泳姿
【信息来源:【信息时间:2019-02-25  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

"今年我最想学会自由泳。"2019年邓芸给自己设定的健身目标是学会自由泳。"最大的原因是我六岁时就学会蛙泳了,今年我都二十六岁了,在水中还一直是‘小青蛙'的状态,因为这点,每次去游泳我都会被好友吐槽。"
邓芸说,在中国绝大部分人最先学会的泳姿都是蛙泳,并止步于此,而在国外很多小孩子最先学会的泳姿却是自由泳,虽然自由泳看似见效速度没有蛙泳快,但是它也有一个好处,就是和仰泳、蝶泳的打腿是相通的。"我之前断断续续地学过几次自由泳,是朋友用浮板教我的,但是一直学不会打腿,所以也没能成功游起来。"在邓芸看来,很多人都觉得自由泳换气很难,但是她却认为最难的是打腿,"因为这个过程中,腿真的很酸。"邓芸无奈地"抱怨"道。
为了在今年完成自由泳这个目标,邓芸决定请一个私教。她说:"请私教就会花钱,不像朋友教是零成本的,坚持不下去的时候就放弃了。而且减肥也是我今年的目标之一,游泳也将是我减肥路上最好的助力。"(转自2月25日《中国体育报》05版)