当前位置:首页>两会专题

省十二届人大五次会议主席团举行第三次会议

【信息时间:2016-02-19  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

130日晚,省十二届人大五次会议主席团举行第三次会议。

大会主席团常务主席郭庚茂、邓凯、夏杰、刘春良、张大卫、蒋笃运、储亚平、王保存、段喜中、张启生出席会议。郭庚茂主持会议。

大会主席团常务主席夏杰介绍了代表酝酿候选人情况和省十二届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员建议人选情况。会议表决通过了正式候选人名单,决定将名单印发代表酝酿,提请大会选举;通过了省十二届人大有关专门委员会主任委员、副主任委员人选名单草案,决定将名单草案印发代表,提请大会表决。

接着,会议表决通过了大会选举的总监票人、监票人名单草案,决定将名单草案印发代表,提请大会表决。

会议听取了大会主席团常务主席蒋笃运所作的关于省人大常委会工作报告审议情况的汇报,大会主席团常务主席段喜中所作的关于省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告审议情况的汇报,表决通过了相关决议草案,决定将决议草案印发代表审议,提请大会表决。

会议听取并通过了大会议案审查委员会主任委员王保存所作的关于代表提出的议案审议意见的报告。

会议还听取了省人大法制委员会主任委员陈铁平所作的关于《河南省地方立法条例(草案)》审议结果的报告,决定将《河南省地方立法条例(表决稿)》提请大会表决。