您的位置: 首页> 党建工作
省供销社党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第一次集体学习
发布时间:2019-01-14

1月11日,省供销社党组理论学习中心组(扩大)举行2019年第一次集体学习,深入学习中央、省委关于经济工作的新思想、新精神、新论断和新决策、新部署、新要求。省供销社党组书记、理事会主任刘延生主持学习并就贯彻落实提出要求。省供销社党组理论学习中心组成员,省供销社机关全体干部及直属各单位的党政负责人参加学习。

刘延生带领大家重温了习近平总书记对供销社工作的重要指示批示精神,传达学习了省委书记王国生、省长陈润儿在省委十届八次全会上的讲话精神。省供销社党组成员、理事会副主任孙新德领学了习近平新时代《三十讲》第十讲至第十三讲总书记经济思想的部分重要内容,省供销社党组成员、监事会副主任王国锁领学了中央经济工作会议精神。

刘延生在讲话时指出,要切实把学习效果凝聚到改革上、体现到发展上,真正推动中央和省委决策部署在全省供销合作社落地生根。

一要提高站位,充分认识中央和省委新精神的重大意义。2018年底召开的中央经济工作会议上,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入分析了推动经济发展高质量的时与势。习近平总书记的重要讲话,为我们提供了应对复杂形势、分析解决问题、推动高质量发展的科学方法。为我们做好明年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,指明了方向、提供了遵循。省委十届八次全会聚焦我省各项现代化事业,客观评价成绩,深入分析形势,科学谋划未来,强调要以党的建设高质量推动经济发展高质量,向着中原更加出彩的目标扎实迈进。学习领会中央和省委新精神,要与党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等贯通起来理解,与我省供销合作社改革发展的实践对照起来思考,确保再得到一次习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论武装,再受到一次辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法的深刻教育,确保中央和省委新精神在全省供销社系统春风化雨、落地生根。

二要学以致用,认真谋划综合改革新征程的行进路径。要融会贯通、学以致用,紧密结合自己所分管的领域、所推进的工作,成绩再肯定,问题再查找,形势再分析,思路再谋划。要对标对表中央和省委高质量发展新要求,看一看我们还有多少差距;要对照对比中发[2015]11号、豫发[2015]20号文件硬任务,看看我们还有多少问题。要坚定不移、凝心聚力地确保全省供销合作事业始终处于党的坚强领导之下,始终沿着中央和省委明确的前行方向扎实推进。中央和省委明确了我国我省2019年经济工作的"四个坚定不移"总体要求,我们一定要领会好、贯彻好,确保全省供销社综合改革新征程路径精准、行稳致远。

三要务实重干,奋力夺取事业发展新局面的良好开局。时至年终岁初,我们的双节物资供应、服务春耕生产、综治平安建设、各项改革安排等不少工作都需要加力加劲,为全年工作开好局起好步。省供销社的党员干部更应争做斗争精神、奋斗精神、改革开放精神的示范者、引领者,开拓进取,务实重干,努力做好今年经济工作,为全省全面建成小康社会收官打下决定性基础作出应有贡献。要持续加强党的建设,重点是以贯彻落实《支部工作条例》为契机,增强"四个自信"、树牢"四个意识"、坚决做到"两个维护",切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的判断和确定的工作方针上来,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要不断提升能力素养。努力在学习中央和省委新精神中"充电",在形成适应高质量发展的专业思维、专业素养、专业方法中"转型",在推动高质量发展实践中"升级"。要真正落实"五比五不比"工作法。继续弘扬扁担精神、背篓精神和焦裕禄同志的"三股劲",以昂扬竞进的姿态促高质量发展。

会议还安排了其他事项。