当前位置:首页> 要闻动态>区县动态>魏都区

魏都区以专项行动助推环境污染防治战不断深入

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:45  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

环境污染防治攻坚战自开打三年多来,已进入到了标本兼治的深水区。为全面落实省、市、区环境污染防治攻坚战推进会议精神,3月7日下午,区攻坚办联合区住建局召开魏都区建筑工地整治专项行动会议,安排部署全区建筑工地大整治活动。全区所有在建房屋建筑、拆迁和市政基础设施、园林绿化工程施工工地负责人参加会议。
此次会议,对专项行动整治内容、整治时间提出了具体的要求。目的是通过一个月的专项整治,扩大对大气污染防治的宣传力度,整治规范建筑工地"6个100%"扬尘管控标准,加强对工地非道路移动机械污染管控,对工地非道路移动机械落实备案制度,规范工地沉降水的处理及工地现场扬尘监控设备管理。从而使全区各工地管理更规范,环境得到提升。
自3月份起,魏都区攻坚办牵头,相继开展了以建筑工地整治专项行动、以"无废城市"创建为抓手开展企业环境整治活动和开展控源截污改善水质行动等三大专项行动。通过开展整治活动,促进工业企业及建筑工地营造良好的生产环境,保障环保的达标,实现经济效益与环境保护双赢。以实际行动落实黄强副省长提出的"打好环境污染防治攻坚战要坚守阵地、寸步不让,一天不耽误、一刻不放松,坚决扛稳扛牢生态环境保护的政治责任"的要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号