当前位置:首页> 要闻动态>区县动态>襄城县

襄城县召开庆"三八"表彰暨县妇联十届八次执委(扩大)会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:45  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为动员和号召全县广大妇女团结一心,开拓进取,为建设实力魅力活力新襄城而努力奋斗。3月7日,襄城县召开庆"三八"表彰暨县妇联十届八次执委(扩大)会议。县委副书记韩培鑫、县人大副主任王振东、副县长田秋琴、县妇联主席贾晓娜出席本次大会,各乡(镇)分管领导、妇联主任,妇儿工委成员单位人员、县直各单位妇委会主任、受表彰的单位和个人代表参与此次大会。

会议指出,2018年,全县各级妇联组织在县委、县政府的正确领导下,按照"坚持五个着力,实现跨越发展"的战略部署,围绕中心工作、服务大局,团结带领广大妇女群众积极投身于襄城转型发展、跨越赶超的大潮,涌现出了一大批业绩卓著、品质高尚的优秀妇女典型和先进妇女群体。各级妇联干部和广大妇女主动融入全县社会事业发展大局,充分发挥在社会生活和家庭生活的独特作用,大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,积极投身"巾帼建新功"系列行动,唱响了开拓业绩。

会上,县委副书记韩培鑫代表县委向全县广大妇女致以诚挚的节日问候,向全县妇联干部和妇女工作者致以崇高的敬意,向受表彰的106个先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!

就继续做好2019年的工作,韩培鑫要求,要牢记使命、锐意进取,争当时代发展的新女性。广大妇女作为社会的"半边天",发展的生力军,要大力弘扬"自尊、自信、自立、自强"的"四自"精神,牢记使命,锐意进取。要自强不息,创新创业;弘扬美德,倡导和谐;加强学习,提升素质。努力在推进全县跨越发展进程中建功立业。要履职尽责,与时俱进,实现妇联工作的新担当。各级妇联组织要坚持围绕中心、服务大局,切实履行职能,创新思路方法,加强自身建设。在推动襄城发展中谋思路、定目标、建新功,更好地肩负起县委赋予的光荣使命。要大力支持,密切配合,开创妇女事业的新局面。各级各部门要认真贯彻落实党中央关于群团改革的决策部署,思想上高度重视,政治上关心关爱,机制上提供保障,努力营造尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会氛围,为妇女事业的发展营造有利的环境和氛围,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件,努力开创妇女事业的新局面。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号