当前位置:首页> 要闻动态>区县动态>襄城县

襄城县召开房地产领域问题楼盘和重信重访专项治理暨安全生产工作会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:46  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

为进一步对问题楼盘、重信重访专项治理和安全生产等工作进行安排部署,抓好各项工作落实推进,3月6日晚,襄城县召开全县房地产领域问题楼盘和重信重访专项治理暨安全生产工作会议。县长孙毅,县委常委、政法委书记杨方晓,县委常委、常务副县长郭俊涛、副县长李珂出席会议,相关单位、企业负责人参加会议。

关于安全生产工作,孙毅要求,要把工作责任落实到位,各乡镇、各有关部门要充分认识做好"两会"期间安全生产工作的重要性,提高政治站位、树牢红线意识、强化责任担当,严格落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的要求,认真分析本乡镇、本行业领域安全生产形势,严格落实安全生产责任,坚决防范遏制较大以上事故发生,确保安全形势持续稳定。要把隐患排查整改到位。各乡镇、各有关部门要对突出易发生事故和生产生活易产生较大影响行业领域以及人员密集场所,开展动态隐患排查治理。对查出的问题和隐患要制定整改清单,做到整改措施、责任、资金、时限、预案"五落实",确保问题及时整改到位。要把安全生产监管到位,相关单位要严格落实行业及领域监管责任,加大对危化企业安全监管力度,要完善应急预案,严格落实安全防护措施。

关于环保工作,孙毅强调,要认清严峻形势,抓好问题整改,各相关部门和乡镇都要全力以赴抓好整改,确保问题"清仓归零"。要做到统筹兼顾,各乡镇、各相关部门在做好环保工作的同时也要坚持发展经济,对能够严格落实各项管控措施的企业,要鼓励其开足马力、扩大产能,为实现首季"开门红"打下基础。

关于全县房地产领域问题楼盘工作,孙毅指出,要明确责任。县攻坚小组办公室要加强对各乡镇问题楼盘化解工作的督促指导,提供政策服务,并定期向县委、县政府有关领导报送工作进度,确保工作顺利推进。要强化措施。相关单位要制定一套工作方案、建立一本工作台账,明确责任和化解时限,采取有针对性、时效性的措施,确保问题楼盘及时化解。同时,还要定期会商研判,发现问题,及时研究解决办法,积极制定化解方案。要凝聚合力。各乡镇、各有关部门主要负责同志要将问题楼盘处置工作作为现阶段的中心工作来抓、亲自督办、履职尽责,确保完成全县问题楼盘信访突出问题化解攻坚工作。

关于信访稳定工作,孙毅指出,要树牢政治意识,各乡镇、各有关部门务必要高度重视,必须把做好全国"两会"期间的稳定工作抓细抓实,确保全县社会大局和谐稳定。二要采取有效手段,对排查出的问题,要逐一落实包案领导和包案责任人,认真分析研究,搞清问题症结,制定化解措施,限期解决。三要从严落实责任。各乡镇各部门主要负责同志作为稳定信访工作的第一责任人,要对重大信访稳定问题亲自安排、亲自过问、亲自解决,切实做到"守土有责、守土负责、守土尽责"。要督促分管同志切实履行直接责任人职责,以及其他班子成员抓好分管领域的信访稳定工作,层层压实责任,确保各项工作落到实处。

县委常委、政法委书记杨方晓通报房地产领域问题楼盘和重信重访工作有关情况,对全县信访稳定工作进行安排。

县委常委、常务副县长郭俊涛指出,要切实增强敏感意识,在重要的节点时期把对问题楼盘、重信重访专项治理和安全生产等工作当成各个部门的头等工作进行安排部署;要抓问题的关键,针对关键矛盾的关键环节,各个部门要化解,建立台帐,提高服务意识,积极协调帮助解决问题;要增强落实意识,相关负责人要迅速行动起来,抓好落实工作。

副县长李珂通报安全生产有关情况,对全县安全生产工作进行安排。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号