当前位置:首页> 要闻动态>区县动态>鄢陵县

鄢陵县掀起全民国土绿化新高潮

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:44  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

2019年,全县林业生态建设任务13.16万亩,截至目前,已完成8.605万亩,占总任务的65%。其中,造林任务7.26万亩,已完成4.55万亩,占造林任务的62.67%;花木老区改造任务4.3万亩,已完成2.38万亩,占任务的55.34%;森林抚育任务1.5万亩,已完成1.37万亩,占任务的91.3%。

一是高标准。从设计、苗木施工、管护等方面全流程、全方位提升水平,切实把水源地安全防护、河道水体涵养、高速公路景观绿廊、生态宜居乡村等四项工程打造成精品工程、民心工程、德政工程。

二是讲科学。选拔专业技术骨干,对树苗选择进行科学指导,既考虑品种,又把好质量关,同时突出精细化、专业化施工,最大限度提高树木成活率。

三是做好政策宣传。用贴近老百姓的语言把补偿政策、标准要求等讲清楚、说明白,提高群众知晓率,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号