当前位置:首页> 要闻动态>区县动态>鄢陵县

鄢陵县持续推进城市社区“创五好、强双基”示范行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-05-21 09:40 阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

5月19日,鄢陵县成立城市社区建设专项调研组,对正在建设的乾明社区、翠薇社区、惠苑社区、学府社区、未来社区等5个城市社区和建业生态新城社区“创五好、强双基”示范行动推进情况进行专题调研。县委组织部副部长王国才参加调研。
每到一处,调研组都组织社区专职工作人员进行座谈,传达县委常委、组织部长李密对社区专职工作人员的问候和关于推进城市社区“创五好、强双基”示范行动的指示精神,实地查看社区党群服务中心和“一有七中心”规范化建设情况,听取负责人工作介绍,了解社区建设中存在的问题,并提出指导性意见。 就深入落实市委组织部关于城市基层党建和城市社区“创五好、强双基”示范行动有关部署要求,调研组要求:一是思想上要再重视。前期,各有关镇在功能用房征缴、规划设计上做了大量工作,值得肯定。当前,在推进“一有七中心”规范化建设和“创五好、强双基”示范行动上,思想仍不能松懈,要摒弃“等靠要”思想和畏难、观望心理,不讲条件、不怕困难,在规定时间内完成“一有七中心”规范化建设,为社区示范创建行动打下坚实的硬件基础。二是配合上要再密切。城市社区建设不是那一个部门或哪几个部门能够完成的,需要相关部门共同完成。在我县城市社区建设中,组织、民政、住建等部门配合密切、效果明显,今后仍要继续保持。相关镇要做好社区专职工作人员的食宿保障,为他们开展工作提供条件,对社区专职工作者在生活中、学习中多关心多关爱。三是管理上要再严格。社区专职工作者要确保专职专责专用,不得私自调换岗位,县社区办建立定期督查督查制度,通过暗访、突击检查,及时掌握督导社区专职工作人员在岗在位和履职情况,对发现问题的进行通报批评,问题严重的按照相关规定进行严肃处理。同时社区专职工作人员要快速转变角色、进入工作状态,将赴魏都区城市社区跟班学习成果,转化为推进“一有七中心”规范化建设和“创五好、强双基”示范行动的有效措施,在相关镇、县社区办指导下扎实开展工作,不断提高城市社区基层党建和治理水平。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号