当前位置:首页> 要闻动态>部门动态

统一思想合力攻坚,全力加快国道311南移改线工程拆迁进度

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:44  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

3月5日上午,市公路局局长张建民到鄢陵县查看国道311改线项目鄢陵段推进情况,对清拆准备和补偿标准等情况现场进行详细了解,该县清拆核查工作行动迅速,已基本确定清拆数量和标准。随后与鄢陵县委、县政府主要领导就如何迅速开展清拆工作进行了专题研究,该县拟于本周召开县乡两级清拆动员会议,尽早完成清表拆迁工作。

3月5日下午,市公路局局长张建民主持召开国道311改线工程清拆工作推进会议,落实市委市政府关于加快推进项目建设的部署,会议对清拆等工作进行再动员、再安排、再部署,涉及清拆任务的鄢陵县、建安区、开发区有关负责同志参加了会议。

会议强调,一要认清形势,尽快启动。市委、市政府高度重视国道311南移改线工程项目建设,该项目已列入2019年中心城区百城提质工程十大工程,是我市积极响应国家和省政府调整交通运输结构打造的高标准物流通道工程,也是彻底解决货车穿城、降低扬尘污染的重点环保工程。沿线群众翘首以盼,如不尽快改线,在安全、环保等方面对社会危害极大,早一天建成,群众早一天受益。必须认识到清表拆迁已到了箭在弦上的紧要关头,必须以拖不得、等不得、慢不得的紧迫感和责任感全面投入清拆工作,确保清拆工作尽快启动。二要核准数量,确保质量。沿线属地政府要按照土地勘界范围,进一步对清拆的苗木、房屋、管线及附属设施再次清点核准,保证数量的精确度。关于赔补标准、迁移费用、区片地价等资金方面问题,要严格依据政策执行,依法依规确定,做到数清帐明,确保核算质量。三要抢抓机遇,动土迁移。当前正是树木迁移的黄金季节,时间紧迫,要尽快把项目建设用地范围在现场进行标划,要全力以赴推进清表工作,沿线县(市、区)分管领导要靠前指挥,调整、充实和加强一线力量,充分调动乡(镇)的积极性,对照范围摸底排查,月底前完成清表、树木迁移和拆迁任务,为工程全面开工建设奠定坚实基础。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号