当前位置:首页> 要闻动态>部门动态

市公路局趁天抢时强力推进 确保重大工程开复工首季"开门红"

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-03-08 14:43  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

3月5日,市公路局张建民局长带领机关科室有关负责同志到国道107改建工程、新元大道东段和国道230改建工程现场办公,张局长一行沿国道107、新元大道通车路段查看了交通情况,详细了解了国道107下余工程和国道230的复工建设,鄢陵县、项目公司、施工单位有关负责同志陪同。

项目负责人分别详细汇报了项目建设情况、存在问题和下步安排,张局长对项目节后复工建设工作给予了充分肯定,并就存在问题现场进行了解决。针对国道107 项目,张局长要求,加强通车段的监测工作,加快剩余工程和综合服务区的建设进度。在查看新元大道东段通行情况后指出,要抓紧与属地政府对接,解决信号控制灯、路灯和监控的通电问题,尽快投入使用,确保行车安全。

为进一步加快项目建设,确保公路建设实现首季开门红,张局长强调:一是抢抓机遇,迅速掀起施工高潮。要抓住当前气温逐步回升、气象条件较好的有利时机,以打突击战的姿态,趁天抢时,全力推进项目建设。要做到人停机不停,全面赶进度,争取把冬期和节假日期间延误的工作抢回来。二是紧盯目标,各项工作部署到位。务必按照项目建设制定的通车时间目标安排好各项任务,要再优化台账、细化分工、压实责任、扎实推进。还要对存在问题进行全面梳理盘点,认真查漏补缺,确保一季度工作任务能够顺利完成。三是细化措施,有效推动建设任务。要尽快修订好节后的施工组织方案和施工措施,根据各项目的特点,对施工方案进行优化调整,切实有效的保证建设的质量、安全和进度。参与建设的单位依据职责分工,务必做好资金、材料、人员和机械的保障工作,做到提前筹备即拿即用。四是绷紧思想,持续做好扬尘防治。对于施工工地的扬尘防控工作,一方面在思想上要高度重视,持续高压,不能时紧时松;另一方面要真抓实干、真落实。今年的施工工地还要继续高标准落实"六个百分之百"等各项扬尘防治规定和管理措施,杜绝扬尘造成的环境污染问题。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号