当前位置:首页> 专题>督查在线>重点民生实事

我市提前完成今年农村公路建设任务

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-13 09:14  阅读次数: 】【字号 】【 我要打印】【 关闭

今年以来,我市通过强化领导、合理安排、加大投入,有力推进农村公路建设发展。截止目前,全市已完成提升改造农村公路410公里,累计完成投资3.5亿元,提前完成了年初确定的400公里农村公路建设任务。

一是严格落实责任。将农村公路建设作为全年工作的重中之重,细化分解目标任务,严格落实农村公路建设主体责任,突出在顶层设计、制度保障、组织协调、资金投入等方面采取一系列有效措施,全面推进农村公路的建、管、养、运可持续发展,形成了整体联动、层层抓落实的工作格局。

二是加强指导调度。市交通运输局主要负责同志高度重视,亲自调度,多次召开专题会、现场观摩推进会,及时传达省市有关要求,安排部署我市农村公路建设工作。在各县(市、区)轮流召开现场观摩会,各县(市、区)互动交流,加强对县区现场协调指导,确保全年农村公路建设目标圆满完成。

三是加强督导检查。严格工程质量建设标准,坚持对工程技术标准、质量监督、七公开等方面进行督导检查,对各县(市、区)农村公路建设质量和资金施工全过程进行监督,着力打造民心工程、阳光透明工程,对工作不力、进度严重滞后、不能完成任务的单位,开展专项督导,强力推进农村公路建设进度。

四是紧抓有利时机。倒排工期、挂图作战,克服前期工作周期长、项目调整、原材料价格飞涨等困难,严格落实大气污染防控要求,在保证项目质量安全的同时,实现项目建设持续推进,提前圆满完成了年度工作目标任务,为服务乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供了支撑和保障。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号